昆明龙津药业股份有限公司简介 

昆明龙津药业股份有限公司成立于1996916日,现注册资本为40,050万元人民币。2000年公司首次被认定为国家高新技术企业,至今已通过多次复审和重新认定;2003年公司与香港立兴实业有限公司合作,成立合资公司;2008年8月8日,经商务部批准,整体变更为昆明龙津药业股份有限公司;2015年3月24日,龙津药业在深圳证券交易所上市,股票代码“002750”

 公司为开发、生产和销售天然植物药及化学药品冻干粉针剂的生物制药企业,拥有丰富的制药生产经验和先进的冻干粉针剂生产线。公司目前有十种产品,产品涵盖中药、生化药、化学药,有心脑血管用药、消化系统用药、免疫系统用药、维生素、矿物质肠内外营养用药几个类别。其中,主要产品龙津®注射用灯盏花素冻干粉针剂是公司充分利用云南省特有植物资源“灯盏花”研制开发出的疗效确切、质量稳定、纯度高的心脑血管疾病治疗药。

公司拥有较强的技术研发实力,有通过省级认定的企业技术中心并与多家科研机构或单位合作成立的以开发国家一类新药和生物医药大健康产品为目标的控股子公司。研发队伍实力雄厚,不仅为公司提供技术支持和新药品种储备,同时为公司未来的创新发展搭建平台。公司目前已获得30个国内外发明专利。

 公司建立了完善的质量保证体系,严格按照GMP要求组织生产。2000年首次通过国家药监局GMP认证,并分别于2005、2010通过国家食品药品监督管理局第二次、第三次GMP认证。公司为扩大产能、实现跨越式发展,在昆明呈贡马金铺高新技术产业园区,投资5亿元建设新生产基地。2013年,一期工程“注射用灯盏花素生产基地”完成建设并通过国家药品新版GMP认证,2016年公司智能工厂建设项目正式启动。

公司生产经营情况良好,是云南省成长较快、发展迅速的生物制药企业,2005至今,均被列为昆明地区工业企业100强之一,2013年被列入云南省战略性新兴产业领军企业,2015年进入云南省非公企业100